РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА ИЗ БЕЛАРУСИ
ул. Смирнова, д. 34, оф. 13 Россия, Москва
+7 (495) 190-76-23 +7 (958) 756-91-35

БЕЗ ВЫХОДНЫХ / 7:00-21:00

Обработка древесины элементов кровельных конструкций

Обработка древесины элементов кровельных конструкций

Для увеличения прочности, защиты от биологической коррозии деревянных стропил чаще всего применяются противопожарная, противогрибковая и биообработка. Выбирая соответствующее средство, убедитесь в том, чтобы это был хорошо растворимый в воде концентрат, не имеющий соединений хрома и мышьяка. Необходимо следить, чтобы пропитка не смывалась, так как закрепление её составляющих в обрабатываемых поверхностях очень важно.

При необходимости дополнительной противопожарной защиты, уже после укладки кровельных покрытий способом распыления наносится противопожарное средство.

Вследствие реакции древесины и меди, содержащейся в подлинном импрегнате (раствор синего цвета), обработанные поверхности приобретают характерный зелёный окрас, который со временем от воздействия УФ-лучей от мягкого зелёного оттенка переходит к оливково-зелёному.

Современные защитные покрытия древесины – это фторсодержащие (кремнефтористый аммоний, кремнефтористый и фтористый натрий, бифторидфторид аммония), фосфорсодержащие (диаммонийфосфат), борсодержащие (борная кислота, бура) средства и, конечно, медный купорос.

Считается, что наиболее качественная обработка – это вакуумная пропитка. При этом и метод погружения древесины в водный раствор импрегната вполне достаточен при использовании некоторых типов стропильных конструкций. Если возможно просушить древесину на воздухе, то погружение в раствор непродолжительное, а вот если влажность не позволяет высушить древесину, то погружение должно быть более длительным. Среднее время всего процесса – 4 часа, но оно зависит от толщины древесины и её влажности.

Следует помнить, что места снятия стружки или распила всегда обрабатываются дополнительно, так как влага может проникать через необработанные участки во все элементы стропил.